--. --. --  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012. 02. 15  
054_convert_20120215212640.jpg
私の日々の日課は子供たちの保育園の送り迎えと
今の時期は剪定作業である。

剪定作業は11月中旬から4月前までひたすら続く。
作業中はひたすら黙々と枝を切っている。

1日中。朝から晩まで。
枝を切ったり、紐で縛ったりしている。

よく梨屋さんって収穫の時以外は何してるの?
といわれることがあるが梨栽培は1年中仕事がある。
ラジオが友達である。

AMを聞いているがよく聞くのはNHK、TBS、文化放送など。
最近おっさん化しているのが気になる。
スポンサーサイト
NEXT Entry
誘引
NEW Topics
幸水梨、満開67日目 肥大状況
山形のさくらんぼ
父の日
新高梨の袋かけはじまる
ぶどうシャインマスカット ジベ処理
Comment
太郎くん、ど~も!元気?
剪定、長い期間続く作業だから根気が要りますね。甘くて美味しい梨の収穫の為に今年もがんばってくださいね。ipodでituneなんてどうですか?
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

石島太郎

Author:石島太郎
1980年 茨城県下妻市生まれ B型

実家の梨農家の後を継ぎ9年目。
安全で新鮮な感動する完熟梨をお届けするため農業に奮闘中。
栽培品種は幸水、豊水、あきづき、新高、新興。

石島梨農園 HP
http://74ya.com/

ネットショップ
http://74ya.shop-pro.jp/
ビジネスブログランキング

最新トラックバック
農家から直送 石島梨農園
リスト

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。