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2015. 04. 29  





現在幸水梨の摘果をやっております。
実の大きさとしては豊水、新高、にっこりなどの方が大きいのですが
ジベレリン処理などの関係から幸水を先に摘果します。

人工授粉から10日以上たちだいぶ実の肥大が進んできました。

しかしこの作業1日するとほんと肩と首がいたい😓
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幸水梨の摘果続きます。
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プロフィール

石島太郎

Author:石島太郎
1980年 茨城県下妻市生まれ B型

実家の梨農家の後を継ぎ9年目。
安全で新鮮な感動する完熟梨をお届けするため農業に奮闘中。
栽培品種は幸水、豊水、あきづき、新高、新興。

石島梨農園 HP
http://74ya.com/

ネットショップ
http://74ya.shop-pro.jp/
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